ЧИСТАЯ ВОДА - ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

01/31/2014 - 23:25
Институт развития возобновляемой энергетики

Осознаем ли мы, насколько ценной в нашей жизни является вода? Как часто откручивая кран, мы задаемся вопросом, сколько воды мы тратим в повседневной деятельности? Но есть страны, где доступ к воде и ее качество очень важны каждый день. Нередко чистая вода может быть жизненно важна. Программа очищения и фильтрации воды, а также использование ее потенциальной энергии, может улучшить жизнь многих миллионов людей.

Лидером по использованию гидроэнергетики является Норвегия. Там получают 98% электроэнергии от каждой капли воды. Норвегия повышает не только энергетическая эффективность, но и не менее важным является качество воды. Таким образом, Норвегия поддерживает программы для обработки и фильтрации воды.

В Африке, когда родителям нечем напоить их ребенка, остается только один выход: они должны найти воду. От того, будет это чистая вода или грязная зависит, выживет их ребенок или нет.

Чистая вода - это прежде всего жизнь и здоровье. Каждый год от отсутствия доступа к чистой воде умирает 2 миллиона человек. Больше всего теряют жизнь здоровье дети. Детские организмы не имеют достаточно сил, чтобы защитить себя от микробов и болезней, содержащихся в грязной воде. Если бы была возможность пользоваться чистой водой столько, сколько существует потребность в ней, то количество больных людей в больницах, в развивающихся странах снизилось бы наполовину. Программа развития Организации Объединенных Наций считает, что каждый доллар, инвестированный в улучшение водоснабжения и санитарии, получит восемь долларов дополнительной прибыли.

Может показаться, что проблема очистки воды касается только Африки. Однако это восприятие проблемы является недальновидным и поверхностным.

Мы живем в мире, в котором каждое государство и общество взаимосвязаны. Социальные и экологические проблемы приобретают глобальное измерение. Отсутствие доступа к чистой питьевой воде может повлиять на каждого человека на Земле; кроме того, в Европе или Америке, мы не должны недооценивать угрозу. Поэтому важно поддерживать программы, которые заботятся об очистке питьевой воды.

Доступ к питьевой воде является необходимым условием для нормального развития общества. Для того чтобы эффективно бороться с болезнями, голодом, нищетой, социальным неравенством мы должны обеспечить всех людей на Земле чистой водой.

 

Продукция
  • Bregus Protech 75
  • Bregus Alkaline-Redox
  • Bregus® Alkaline-Redox GP
  • Bregus® ProTech 75R
  • Bregus® ProTech 75RG
  • Фильтр для душа Bregus с KDF

Люди вечно пытаются найти новые источники возобновляемой энергии, так что это не удивительно, что они особенно заинтересованы в воде и её универсальности. Соответственно, много усилий было направлено на получение энергии из приливной и волновой энергетики, которые производятся круговыми движениями молекул воды, вызванными дующим по поверности воды ветром.