ЭКОНОМНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ - РЕАЛЬНОСТЬ

01/31/2014 - 23:59
Институт развития возобновляемой энергетики
ЕКОНОМНЕ СПОЖИВАННЯ ВОДИ - РЕАЛЬНІСТЬ

Не легко говорить о деньгах, особенно когда ощущается постоянная нехватка финансовых средств для поддержки основных жизненных потребностей. Проблема экономии воды не должна быть табу. Сведение к минимуму использования воды принесет огромную пользу не только для собственного кошелька, но и для всего мира в целом.

XXI в.- это время динамичного технологического развития. Каждый день нас атакует огромное количество реклам, достигающих нас посредством прессы, телевидения, интернета. Цель рекламы - привлекательно представить товар, чтобы нам захотелось его приобрести. Среди огромного количества предложений, скидок и акций нам необходимо внимательно присмотреться к технологическими новинками, которые, как утверждают промоутеры предлагаемых товаров, не только улучшают жизненный комфорт, но и помогают сэкономить количество потребляемой воды, за которую мы платим.

Хорошим решением является покупка посудомоечной машины и дополнительно к ней умягчителя для воды.

Во время обычного мытья 12 комплектов столовых приборов под струей, бегущей воды с крана, используем 94 литра воды и дополнительно 2.1 кВт электрической энергии для ее нагрева. По данным исследований ученых из Бонна, во время проведения такой же работы с использованием посудомоечной машины используется до 16 литров воды и 1.5 кВт электричества. Таким образом в течении года возможно сэкономить 50 евро на потреблении воды и 150 евро на электричестве. В то же время, установленный перед посудомоечной машиной умягчитель позволит снизить жесткость воды, и предотвратить образование накипи, а, следовательно, продлить срок службы машины.

Владельцы посудомоечных машин должны знать, что нет необходимости включать предварительное полоскание. Результаты опроса, проводимые в американском журнале «Consumer Reports» позволяют утверждать, что данная функция не улучшает качество мытья посуды, а также для выполнения ее потребуется 24 литра воды в течение года.

Для рационального использования воды можно приобрести душевую кабину вместо ванны. Так, во время десятиминутного приема душа используется 30-40 литров воды, что составляет ¼ количества воды для принятия ванны.

Протекающий кран или труба - это деньги текущие сквозь пальцы. Протекающий кран со средней частотой одна капля в секунду является не только раздражающим фактором для семьи, но и расходует семейный бюджет на оплату 5 тысяч литров бесцельно потраченной воды в течение года.

Большой популярностью на потребительском рынке в последнее время пользуются аэраторы или разные виды насадок для кранов и душа, оптически увеличивающих поток воды путем аэрации и ограничения потока воды. Широкодоступны легко устанавливаемые и недорогие аэраторы экономят около 30-50% используемой воды и уменьшают расходы на ведение домашнего хозяйства.

Стратегия бережного хозяйствования водными ресурсами с использованием новейших технологий свойственна многим странам ЕС. Это связано с осознанием масштабов нехватки питьевой воды в мире, а особенно в странах Африки (Мозамбик, Судан). Экономное использование воды - это один из основных вопросов, которые рассматривались на августовском саммите в Стокгольме, в котором участвовало 2,5 тысячи экспертов по вопросам управления водными ресурсами из 130 стран мира.

Бережное отношение к воде сэкономит не только бюджет семьи, города и страны, но и таким образом каждый из нас может сделать свой вклад в охрану окружающей среды в мире, где мы живем.

M.B.

Продукция
  • Bregus Protech 75
  • Bregus Alkaline-Redox
  • Bregus® Alkaline-Redox GP
  • Bregus® ProTech 75R
  • Bregus® ProTech 75RG
  • Фильтр для душа Bregus с KDF

Люди вечно пытаются найти новые источники возобновляемой энергии, так что это не удивительно, что они особенно заинтересованы в воде и её универсальности. Соответственно, много усилий было направлено на получение энергии из приливной и волновой энергетики, которые производятся круговыми движениями молекул воды, вызванными дующим по поверности воды ветром.