ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ И ГАЗ ДОРОЖАЕТ! ПРОВЕРЬ КАК ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ.

02/03/2014 - 16:25
Институт развития возобновляемой энергетики
ЕЛЕКТРОЕНЕРГІЯ І ГАЗ ДОРОЖЧАЄ! ПЕРЕВІР ЯК ПЛАТИТИ МЕНШЕ.

Основная часть расходов по содержанию дома приходится на отопление и обеспечение его горячей водой. Для нас, потребителей – это существенная часть семейного бюджета, поэтому стоит задуматься, как снизить эксплуатационные расходы на коммунальные услуги при сохранении качества жизни.

Ответ на этот вопрос мы найдем в природе, а вернее всего в солнце, которое производит экологически чистую неисчерпаемую энергию и, что самое главное для нас, бесплатную. Это не только экологическое, но и экономически выгодное решение. Солнечная энергия доступна в любой точке мира, а при ее использовании не выделяются вредные для окружающей среды вещества. Сила солнечных лучей, падающих на Землю за шестьдесят минут, равна годовому потреблению энергии всем человечеством.

Благодаря развитию технологий, мы можем использовать эту энергию с помощью солнечных коллекторов, абсорбционная поверхность которых поглощает тепловую энергию, заключенную в прямом и рассеянном солнечных излучениях. Затем эта энергия передается теплоносителю - жидкости с низкой температурой замерзания, которая проходит через сборную шину. На следующем этапе нагретая жидкость перемещается в бак-аккумулятор и, отдав тепло нагреваемой воде, охлажденная жидкость возвращается в коллектор.

Солнечные коллекторы – это отличное решение, так как предполагается, что в течение одного года 1м2 поверхности каждой крыши в состоянии получить 1000 кВт⋅ч. Конечно, необходимо иметь в виду, что при получении тепла большое значение имеет тип солнечных коллекторов, их правильное расположение, размер и вид жидкости, используемой в качестве теплоносителя.

Солнечные коллекторы окупаются и в нашей географической широте. Хороший коллектор и правильно подобранная установка способны обеспечить нам с марта по октябрь 80-90% горячее водоснабжение. Так же, в самые теплые месяцы коллекторы могут служить на 100% для нагрева воды. Конечно, затраты на установку солярной системы необходимы. Ошибается тот, кто думает, что все бесплатно. Некоторые расходы придется понести. Но тот, кто подсчитает затраты и прибыль, будет приятно удивлен результатом.

Тепло, которое генерируют вакуумные солнечные коллекторы, можно использовать также в технологических процессах для нагрева сырья, подогрева сточных вод и т. д. Такой способ получения тепловой энергии не только снижает затраты на отопление, но и экономит природные ресурсы.

Продукция
  • BREGUS NOMARA
  • BREGUS ARI
  • BREGUS KELEA
  • BREGUS MEERA
  • Bregus Solar P6-60 Polycrystalline module 60 cells, 245-265 W
  • Bregus Solar P6-72 Polycrystalline module 72 cells, 295-315 W

Люди вечно пытаются найти новые источники возобновляемой энергии, так что это не удивительно, что они особенно заинтересованы в воде и её универсальности. Соответственно, много усилий было направлено на получение энергии из приливной и волновой энергетики, которые производятся круговыми движениями молекул воды, вызванными дующим по поверности воды ветром.