ПРАВДА ЛИ, ЧТО XXI ВЕК ЯВЛЯЕТСЯ ЭРОЙ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ?

02/03/2014 - 15:42
Институт развития возобновляемой энергетики
ЧИ  ПРАВДА, ЩО  XXI СТОЛIТТЯ ЯВЛЯЕТСЯ Є ЕПОХОЮ СОНЯЧНИХ БАТАРЕЙ?

В течении последних нескольких лет знания относительно возобновляемых источников энергии возросли настолько, что позволяют умело использовать любую связанную с этим технику. В этих научных знаниях появились так же специализированные понятия, дающие возможность придания адекватных названий разным процессам и технологиям. Эволюция действий, направленных на бережное отношение к экологии, влечет за собой полосу успешных открытий, что и привело к процессу создания фотогальваники.

Обычному обывателю данное понятие мало о чем говорит, либо не говорит вообще ни о чем, т.к. такие открытия до сих пор имеют свои темные, никому не известные стороны. Итак, это одна из отраслей науки, которая занимается переработкой солнечного света непосредственно в электрическую энергию, что сопоставимо с производством электрического тока из солнечных лучей. В данном процессе используется фотовольтаический эффект, именно поэтому и появилось это название. Поглощение солнечного света происходит при помощи фотоэлементов, сделанных из кристаллического кремния. Каждый фотоэлемент состоит из двух слоев: позитивного (+) и негативного (-). Во время попадания солнечных лучей между этими слоями создается напряжение. Мощность, отдаваемая одним фотоэлементом варьируется от 1 до 6,97 Вт, поэтому, чтобы получить более эффективные результаты, их соединяют между собой в так называемые модули (панели). Напряжение такой панели составляет 12 В, а мощность не превышает 80 Вт. Разумеется, чем больше поверхность модуля, тем больше становятся напряжение и мощность, а соответственно показатели могут достигать 24 В и 200 Вт.

Солнечные батареи становятся все более популярны в Европе. Явление это связано с тем, что мощность, вырабатываемая на одной такой электростанции, составляет 52 ГВт (52 000 000 000 Вт), что обеспечивает около 2% потребности в электрической энергии всего Европейского Союза. Что интересно, этого хватило бы на полное покрытие потребности в электроэнергии такого государства как Австрия. Государства, которые в наибольшей степени используют солнечные батареи для выработки электричества, это - Чехия, Франция, Бельгия, Германия, Италия, Испания и Великобритания.

Данная технология, несмотря на большие расходы, пользуется немалой популярностью и спросом. Происходит это благодаря тому, что характеризуется она множеством преимуществ, а инновационность позволяет обретать все новые и новые положительные отзывы среди пользователей солнечными панелями. Нет необходимости подчеркивать их нейтральность в отношении окружающей среды. Это означает, что они не только не оказывают никакого негативного влияния на окружающую среду, но и визуально улучшают ландшафт, вводя в него современную нотку будущего. Кроме того, фотовольтаические системы отличаются простотой их инсталляции практически на каждой поверхности. Зачастую встречается вид модулей, размещенный на крышах зданий либо непосредственно на земле. Более того, они характеризуются практичностью, ведь солнечные лучи доступны везде. Этот фактор позволяет использовать подобные панели как в промышленных целях, так и в жилых домах.

Не все знают, что фотогальваника используется так же в области потребительской электроники. В таких предметах как: калькуляторы, садовые светильники, осветители дорожных знаков, используется технология фотоэлементов; хотя далеко не всегда их пользователи осведомлены об использовании такого рода инновации.

Солнечные батареи - наиболее экологически чистый способ получения электрической энергии. Это область науки, использующая возобновляемые ресурсы, то есть солнечные лучи. Однако неизменно то, что она должна неустанно развиваться и совершенствоваться, так как поможет в преодолении нарастающей проблемы глобального потепления. Важным остается так же факт увеличения потенциала строительства фотовольтаических систем, то есть больших солнечных электростанций. Помощь в развитии этой отрасли, могут оказать правительства государств, пропагандируя бережное отношение к экологии и развитие возобновляемых источников энергии.

Продукция
  • BREGUS NOMARA
  • BREGUS ARI
  • BREGUS KELEA
  • BREGUS MEERA
  • Bregus Solar P6-60 Polycrystalline module 60 cells, 245-265 W
  • Bregus Solar P6-72 Polycrystalline module 72 cells, 295-315 W

Люди вечно пытаются найти новые источники возобновляемой энергии, так что это не удивительно, что они особенно заинтересованы в воде и её универсальности. Соответственно, много усилий было направлено на получение энергии из приливной и волновой энергетики, которые производятся круговыми движениями молекул воды, вызванными дующим по поверности воды ветром.