ВОДА – БЛАГО ДЛЯ НАС

01/31/2014 - 22:42
Институт развития возобновляемой энергетики
ВОДА – БЛАГО ДЛЯ НАС

Организм человека на 60% состоит из воды. Вода играет важную роль в процессе терморегуляции, питании и насыщении организма кислородом. Процентное содержание воды в организме человека зависит от соотношения жира и мышечной массы в теле человека. Это соотношение разное у обоих полов: у взрослого мужчины оно составляет 62-65%, а у женщины 51-55%. Из этого следует, что в теле 100-килограммового мужчины и 60-килограммовой женщины содержится соответственно 61 и 31 кг воды!

Наш организм тратит около 2 литров воды, при выполнении стандартных ежедневных функций (потение, выделение, дыхание). Поэтому существенным аспектом является - насыщение организма водой, обеспечивающее его правильное функционирование.

Пропаганда здорового образа жизни и рационального питания в СМИ  способствует повышению осведомленности потребителей о благотворном влиянии воды на наш организм. Однако, мы все еще недооцениваем ее значение.

Широкое распространение воды в развитых странах влияет на то, как мы относимся к ней. Вода воспринимается нами как общедоступная жидкость, а не как источник здоровья и жизни. Поэтому наблюдается большая расточительность в ее использовании - долгие купания в ванной, вместо принятия душа; протекание кранов, размораживание пищи под струей теплой воды и др. Часто мы сталкиваемся с загрязнением воды вредными химическими веществами. Тревожные данные показывают, что в среднем на 8 литров пресной воды приходится 1 литр стоков, которые в нее попадают.

Постоянно увеличивающаяся численность населения планеты и растущее потребление воды, а также расточительность людей в ее использовании - лишает жителей бедных стран нормального существования. Дефицит воды, особенно пресной, заставляет людей искать ее источники в совсем отдаленных местах, очищать воду и даже сражаться за нее. В странах третьего мира, вода – это благо, которое нужно разумно использовать.

Жители Азии и Африки дорожат каждой каплей воды, так как в своем распоряжении имеют лишь 5 литров воды (часто не питьевой) в день, в то время как минимум составляет 20 литров. Очевидную диспропорцию между развитыми и бедными странами указывает факт, что среднестатистическая европейская семья из четырех человек, ежедневно использует 200-300 литров воды, в то время как житель Мозамбика – лишь 10 литров.

Всемирная организация здравоохранения поднимает тревогу. Болезни и смерть от обезвоживания может предотвратить лишь повышение осведомленности людей. Каждую секунду в мире умирает человек, каждые 15 секунд из-за нехватки питьевой воды умирает ребенок. Пусть эти данные послужат аргументом в пользу того, что вода может спасти жизнь. Необходимо лишь о ней заботиться.

Продукция
  • Bregus Protech 75
  • Bregus Alkaline-Redox
  • Bregus® Alkaline-Redox GP
  • Bregus® ProTech 75R
  • Bregus® ProTech 75RG
  • Фильтр для душа Bregus с KDF

Люди вечно пытаются найти новые источники возобновляемой энергии, так что это не удивительно, что они особенно заинтересованы в воде и её универсальности. Соответственно, много усилий было направлено на получение энергии из приливной и волновой энергетики, которые производятся круговыми движениями молекул воды, вызванными дующим по поверности воды ветром.